Связь с эстрогеном?

15.04.2020 Выкл. Автор admin3

Кажется, что проблемы с щитовидной железой больше распространены среди женщин, чем среди мужчин. Связано ли это как-то с эстрогеном?

Ученые все еще изучают иммунную систему организма, но есть определенные свидетельства того, что эстроген действительно играет свою роль. На самом деле, женщины в пять-восемь раз более склонны к заболеваниям щитовидной железы.

Послеродовый тиреоидит — временная форма заболевания — проявляется у 4- 9% молодых матерей чаще, когда в истории семьи имеется какое-либо аутоиммунное заболевание. Иммунная система переходит от частично подавленного состояния во время беременности к активному состоянию после родов, это переключение может стать триггером болезни.

В большинстве случаев функция щитовидной железы возвращается к норме в течение шести — восьми месяцев. Изменения уровня эстрогена также могут играть роль в начале заболевания щитовидной железы при менопаузе.

Пол — не единственный фактор риска для заболеваний щитовидной железы.

Одно из исследований населения старше 12 лет показало, что 14,3% белого населения имеют антитела щитовидной железы, по сравнению с 10,9% мексиканцами и только 5,3% африканцами.

Антитела являются признаком аутоиммунного заболевания.

Тиреоидит Хашимото и другие аутоиммунные заболевания передаются по наследству, поэтому еще один фактор риска — генетический.

Некоторыми другими аутоиммунными заболеваниями являются: диабет 1 типа, болезнь Аддисона, злокачественная анемия, ревматоидный артрит и витилиго.

И есть еще одно открытие, которое может вас удивить, — слишком ранняя седина.

Оказывается, если ваши волосы седеют до 30 лет или если вы заметили, что волосы выпадают участками (состояние, называемое очаговой алопецией), вы более склонны к заболеваниям щитовидной железы.