Масло черного тмина: волшебный эликсир или маркентинговый ход

Масло черного тмина: волшебный эликсир или маркентинговый ход

11.12.2017 Выкл. Автор admin

Рассказываем о главных преимуществах масла семян черного тмина и о том, как его использовать в уходе за кожей и волосами.

Натуральные масла, пожалуй, не нуждаются в рекламе — их уже давно окрестили «эликсиром молодости» и незаменимым чудо-средством для кожи и волос.

Но если вы хорошо знакомы с маслом кокоса или аргановым маслом, то о масле черного тмина вам, скорее всего, известно намного меньше. А ведь с ним мало что может конкурировать.

Полезные свойства масла семян черного тмина
Масло прозводят в Юго-Западной Азии из семян черного тмина — nigella sativa — методом холодного отжима.

Польза этого масла для здоровья и красоты была известна еще в Древнем Египте. Ходят слухи, что Клеопатра использовала его для своей знаменитой ванны.

Масло черного тмина — мощный антиоксидант. Оно также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а благодаря активному ингредиенту тимохинону используется как обезболивающее и ранозаживляющее средство.

Масло содержит витамины A, B и C, а также кальций, калий, магний и цинк. За счет это оно помогает при целом ряде заболеваний, включая расстройства пищеварительной системы, астму, слабый иммунитет, ожирение, а также дерматологические проблемы.

Преимущества масла семян черного тмина в уходе за кожей и волосами
Масло спасет кожу от сухости, поможет разгладить морщинки и добиться естественного сияния лучше любого хайлайтера.

Оно быстро впитывается в кожу, восстанавливает в ней уровень влаги, а благодаря своим антибактериальным свойствам еще и помогает вылечить акне и облегчить симптомы псориаза.

В деле ухода за волосами маслу черного тмина также практически нет равных. Оно отлично питает волосы и предотвращает их выпадение.

Эффект чудо-масла уже давно оценило семейство Кардашьян — сестры Кортни, Ким и Хлое выпустили линейку средств по уходу за волосами на основе этого масла. Ким Кардашьян не раз говорила о том, что ее блестящие и гладкие волосы — заслуга в том числе этих средств.

На масло черного тмина обратил внимание и известный японский косметический бренд Shu Uemura. Он включил средство в состав своих шампуней, кондиционеров и масок для волос, которые приручают непослушные пряди и придают им здоровое сияние

Как использовать масло семян черного тмина в уходе за кожей
В последнее время масло черного тмина стало популярным ингредиентом косметических средств. Так, любимая Instagram-блогерами марка GlamGlow добавила это масло в свое очищающее средство для лица Supercleanse Clearing Cream-to-Foam Cleanser.

Между тем, вы можете использовать масло черного тмина и в чистом виде — наносите средство на очищенную и тонизированную кожу массажными или похлопывающими движениями.

Другой вариант — смешать одну-две капли масла с любимым кремом (это усилит его увлажняющие и антибактериальные свойства), а также добавить в средство для очищения лица. Еще одна опция — принимать масло внутрь, смешав с медом и/или теплой водой. Такой совет дает своем подписчикам бьюти-блогер Элен Манасир.

Главное — следите за количеством. Избыток масла может вызвать раздражение, сухость и шелушение кожи, особенно если она у вас чувствительная. На все лицо достаточно двух-трех капель масла.

Также не спешите использовать масло во время беременности и кормления грудью — проконсультируйтесь предварительно с врачом.