Какие инъекции делают девушки в России и в США

Ринопластика, криотерапия, микротоки, мезококтейли и филлеры — рассказываем, что делают девушки в России и США, чтобы оставаться красивыми.

Мы попросили соучредителя и директора по развитию Клиники эстетической медицины Ольги Мороз Екатерину Мороз рассказать нам о специфике инъекционной косметологии в США и в России. Екатерина прожила в США два года и знает, какие скулы выбирают американки и почему в России так много проблем с «перекаченными» губами.

Общие тенденции в США и в России
Я прожила в Штатах довольно долгое время, но и российский рынок хорошо знаю. За последние пять лет все перевернулось с ног на голову. Если раньше девочки хотели большие губы и ярко выраженные скулы, пытались максимально их подчеркнуть, то сейчас все иначе. И в России, и в Америке все более популярным трендом становится естественность.

И речь идет не только о том, чтобы результат процедуры не бросался в глаза, а о том, чтобы стареть красиво. Возраст должен украшать. Женщины хотят соответствовать своему возрасту, но выглядеть свежее.

Американки не любят лица, перегруженные пластикой. И в России я сейчас вижу ту же тенденцию. К примеру, те же пухлые губы, которые в 2000-х были настолько популярны, что девушки, мечтая походить на Анджелину Джоли, вливали в них филлеры шприцами. Некоторые даже прибегали к полимерам, которые сегодня никак не вытащишь, кроме как хирургическим путем. Сейчас все хотят подчеркнуть свои достоинства незаметно. В нашей клинике мы разделяем такой подход. С момента основания мы взяли курс на естественную красоту, гармонию и баланс во всем. Ольга Николаевна Мороз, ведущий врач и соучредитель клиники, член Российского общества эстетической медицины, автор широко известных методик «Стройное лицо», «Безоперационная коррекция носа», «Скульптура лица», свои разработки построила на принципе, что черты лица должны быть легкими и гармоничными. Так, например, процедура «Стройное лицо», уменьшает лицо в объемах и избавляет от отеков. Овал становится более четким, щеки меньше, а лицо в целом — выразительнее. Процедуры, которые помогают убрать тяжесть с лица и даже глаз, поднять нависшее веко и получить открытый взгляд, сегодня очень востребованы.

Как Instagram влияет на тренды в пластической хирургии
Сейчас Instagram правит балом. Во всех сферах нашей жизни. Тренды в одежде, косметике, питании и даже косметологии — ежедневно в нашей ленте. Блогеры охотно рассказывают о новинках, о своих must-have-средствах и процедурах, которые они делают. Американский доктор Саймон, про которого как-то написала Ким Кардашьян, стал самым известным косметологом в Голливуде.

США

Ботокс не популярен. Совсем. Тотальная заколка ботоксом больше не пользуется спросом. Все хотят живую мимику, которую могут контролировать.

В Америке вы приходите к доктору и говорите: «Хочу такой нос!». Если врач профессионал и он видит, что вам нос не подойдет, он скажет «Это я не сделаю, а сделаю вот так». То же самое с грудью. Хочется как на картинке, но профессионал скажет, что на вашем теле это будет смотреться неправильно, не будет соответствовать пропорциям. У хороших врачей всегда есть своя точка зрения, и они отказываются делать то, что им кажется неправильным. Сейчас в России все больше становится таких врачей. Если пациент настаивает, они отправляют его реализовывать свои фантазии в другом месте. Но, как правило, пациенты сейчас тоже стремятся к естественности и поэтому прислушиваются.

Но нужно разобраться, что такое естественность. Некоторые считают все, что связано с инъекциями, неестественным. А естественность — это «кремом намазала, подорожник приложила». Но ведь речь идет о гармонии. Перебор и дисбаланс — это некрасиво. Все же понимают, что, если выделяем глаза, не надо трогать губы. То же касается инъекций. Если вы хотите подчеркнуть треугольник молодости, сделайте уголки челюсти, заострите подбородок. В таком случае скулы нельзя трогать — массивные скулы сделают лицо тяжелым. А лишний объем всегда увеличивает возраст.

Американские примеры

В Америке все помешаны на воде — ее пьют, кажется, тоннами. Это один из главных трендов, который сопровождает здоровый образ жизни. Люди пьют негазированную воду, утро начинают со стакана воды, так живет вся страна. Это действительно полезно и, главное, помогает организму обновляться. Многие там пьют воду по часам. Есть приложение, которое следит за сном, а есть то, которое следит за уровнем воды в теле.

Тренд очевиден — никакого жира, никаких отеков. Черты лица не должны заплывать, тело должно быть спортивным.

Жительница Нью-Йорка ходит по городу в кедах и на шпильках в офисе, у нее идеальная укладка, хороший макияж, подтянутая фигура и острые черты лица: четкие углы, острый подбородок — идеальный строгий образ.

На Западном побережье все немного иначе. Известно, что девушки в Калифорнии выбирают бохо-образ — загорелое тело и никаких шпилек, джинсы, растянутые майки (хотя фигуры там у всех хорошие). Если Нью-Йорк — это тренажеры, то Калифорния — йога.

Топ трендов в уходе за лицом в Америке выглядит так:

Криотерапия
В Америке очень любят криотерапию, потому что американки считают, что холод положительно влияет на кожу. Я говорю не про похудение, а про лечение холодом. Либо в домашних условиях с помощью льда, либо в криокамерах, в которых ты лежишь по 12-13 минут. Смысл любого правильного воздействия на кожу — это стресс.

Биоревитализация
Крайне популярная в Америке биоревитализация помогает насыщать кожу гиалуроновой кислотой. В результате кожа становится более упругой и эластичной. Более того, подобный стресс ускоряет обменные процессы.

Ринопластика и коррекция овала лица
Американки любят делать процедуры не только для лица, но и для всего тела. Когда начинаются возрастные изменения, предпочитают подчеркивать определенные линии. Филлеры используют, но совсем немного. В Америке любят процедуры, которые стимулируют восстановление кожи, рост волос. Популярна ринопластика. И понятно почему — нос всегда на виду. Но это более рискованная процедура, на нее пойдет не каждый. В Америке очень любят острый подбородок — он подчеркивает треугольник молодости. Нельзя вырезать комки Биша — на них держится ваше лицо. Жировую клетку нужно не разрушать, а уменьшать в объеме. Для этого используются дренажные коктейли, которые вывдят токсины. Жировые клетки уменьшаются, и лицо худеет, но все черты остаются на своих местах.

Уходовые процедуры
Вообще в Америке очень популярна позиция «полюби себя такой, какая ты есть, но неплохо бы стать немножечко лучше». Такой вот двойной стандарт. Популярны уходовые процедуры, например, для сужения пор, поэтому многие пользуются щеточками Clarisonic. Вообще в Америке очень распространены домашние бьюти-гаджеты — например, устройства для воздействия микротоками, которые называются NuFACE, они очень легкие в применении, есть даже форматы travel size. Всевозможные маски тоже никогда не выйдут из моды, особенно популярны увлажняющие и выравнивающие цвет лица.

Россия

В России часто встречается максимализм. У нас девушки еще не умеют довольствоваться малым. Но изменения есть. Сейчас все меньше девушек делают скулы, а раньше это была тенденция номер один. Теперь предпочитают просто расставлять акценты на лице.

Топ процедур сейчас: блефоропластика (устранение проблемы тяжести верхних век), ринопластика, биоревитализация, коррекция нижней трети и «стройное лицо».

Уменьшение лица в объеме, четкие контуры, заостренный подбородок, красивые углы челюсти, аристократически впалые щеки, открытый взгляд — вот то, чего хотят наши девушки.

Девушки в России намного больше, чем американки, уделяют внимание деталям. У нас очень любят, чтобы идеальным был каждый миллиметр не только лица, но и тела, мейкапа, маникюра, всего.

Крайне популярна мезотерапия для роста волос. Это более болезненная процедура, потому что нельзя нанести анестезию, но она действительно работает. Если вы хотите восстановить волосы после окрашиваний или просто отрастить их подлиннее, то мезотерапия поможет.

Примеры для русских

Инъекции ботокса, ксеомина и диспорта
Ботокс еще популярен, но уже не так массово. Его все чаще стали применять не для контроля мимики, а для борьбы с гипергидрозом.

LPG, массаж и аппаратная косметология
Давно проверенные процедуры, которые пользуются спросом. Если в Америке тело и лицо корректируют с помощью спорта и холода, у нас девочки любят поддерживающие процедуры.

Коррекция формы губ
Блефаропластика
У русских девушек с носом и губами особенно сложные отношения. С возрастом губы теряют объем и проваливаются. Чтобы вернуть их в исходное положение, не нужно добавлять им объема с помощью гиалуроновой кислоты — необходимо поработать с дренажем и мышцей над верхней губой. Здесь помогут ботокс или дренажные коктейли. Это когда при помощи инъекций из тканей вокруг губ выводится лишняя межклеточная жидкость, и губы сами слегка приоткрываются и становятся пышнее. Многим после этого не нужны никакие филлеры. Если губы совсем тонкие, можно слегка добавить гиалуроновой кислоты.

Последний и самый главный тренд, на мой взгляд, это как раз дренажные мезококтейли для лица и тела. Бывает, например, что вы качаете пресс, а рельеф все не просматривается. Тогда нужно подсушиться. А воду можно выгнать либо с помощью мочегонных препаратов, которые негативно влияют на здоровье, либо просто сделать инъекции вдоль лимфотока по спине, ногам и проблемным зонам. Сочетание тренировок, питания и таких процедур даст хороший и быстрый результат. И, конечно, любое лечение предполагает комплексный подход. Только так можно добиться результата и сохранить его.