Гормональный вопрос

14.04.2020 Выкл. Автор admin3

Утром 9 июля 2002 года заявление Национального института здоровья (НИЗ), как разрыв бомбы, поразило женщин в менопаузе и их врачей. НИЗ резко прекратил основные исследования объединенной гормональной терапии, поскольку полученные ранее результаты показали, что женщины, принимающие эстроген и прогестерон, намного чаще страдают раком груди, инсультом, тромбозом кровеносной системы и сердечными приступами. Эта новость повергла в шок миллионы женщин, получающих гормональную терапию.

До этого врачи постоянно назначали гормоны, чтобы защищать пациенток средних лет от сердечных заболеваний, поддерживать их мозг здоровым, а кости крепкими, и даже разглаживать надоедливые морщинки.

В результате на врачей обрушился шквал звонков от перепуганных и зачастую раздраженных женщин: нужно ли мне теперь выбросить мои пилюли? Умру ли я от сердечного приступа?

Как вы могли так со мной поступить?

Многие женщины действительно прекратили принимать гормоны, узнав об исследовании, названном Инициативой женского здоровья.

Некоторые, все еще борющиеся с такими симптомами, как горячие приливы и сухость влагалища, в итоге снова вернулись к приему эстрогена.

Многие женщины, использующие гормональную терапию, резко от нее отказались, но противоречия продолжаются.

Некоторые врачи считают, что ученые в свое время докажут, что эстроген на самом деле — эликсир молодости. Другие настаивают, что женщины должны прилагать все усилия, чтобы избавиться от таких симптомов, как горячие приливы, без медикаментов, поскольку очень мало известно о длительных последствиях гормональной терапии.

Прежде чем вы соберете все сведения о приеме гормонов, мы хотим отметить, что не это является самым важным в проблеме сохранения здоровья. Менопауза — это время, позволяющее обдумать много вопросов, включая состояние вашего сердца, прочность костей, характер питания и количество физических упражнений и сна, даже длительность ваших интимных отношений.

Все эти вещи оказывают намного больший и значительный эффект на ваше будущее благополучие, чем то, принимаете вы или нет гормоны при менопаузе. Менопауза — это естественный процесс, а не болезнь.

Вы можете выбрать гормональную терапию, потому что вы и ваш врач считаете, что это улучшит качество вашей жизни.

Это не то же самое, что лечение заболевания. В этой главе мы объясним, что сейчас знают ученые о последствиях приема эстрогена, чтобы вы могли со своим врачом решить, какое лечение подходит именно вам.